Стекло в современном интерьере. Изящество и роскошь.
Согласитесь, что стеклянные изделия обладают завораживающей красотой. Они привлекают формой, фактурой и изяществом. Однако многие скажут, что такие вещи и изделия достаточно хрупкие. И ошибутся. И доказательством тому служат стеклянные полы в небоскребах. Стеклянные полы есть и в Эйфелевой, и в Останкинской башнях.

Стеклянные полу будут украшением любого дома. Но очень живописно они вписываются в стиль хай-тек и минимализм, а также во все современные направления дизайна. Но стеклянные полы Вы можете повстречать и в торговых центрах и в специализированных салонах, ресторанах, кафе. Такие полы очень хорошо отражают свет и визуально раздвигают рамки помещения. Свет на таких полах превращается в искусство, поэтому к освещению стоит подойти очень ответственно.
Если Вы хотите привлечь к себе интерес и внимание, то украсьте свой дом или квартиру стеклянными полами, которые будут отражать Ваше без сомнений высокое эстетическое дарование.
На сегодняшний день стеклянные полы, да и вся стекольная фурнитура для домашнего интерьера изготавливается из закаленного, в специальных печах, стекла – «триплекс». Также в состав стекла на таких производствах входят и другие дополнительные вещества, которые укрепляют свойства стеклянной панели или плитки. Стекло в таком случае будет ничем не хуже камня, имеется в виду его прочность.
За стеклянными полами, так же как и за каменными, нужен бережный уход, потому что они бояться царапин. Не стоит их устанавливать в коридоре, потому что грязь, принесенная с улицы, будет сказываться на стекле отрицательно. Стекло в таком случае будет подлежать повторной полировке, что весьма неудобное и затратное дело.
Также как и стеклянные полы – стеклянные лестницы пользуются большой популярностью. В них также применяется прочное закаленное стекло марки «триплекс». Однако стеклянные лестницы можно часто встретить в сочетании и с другими материалами. Это могут быть металлические профили, характерные для стиля хай-тек, или деревянные плиты, выполненные из дорогих и редких пород древесины. Дерево и стекло часто можно встретить в стиле «новая» классика, которая вбирает в себя классические нотки с ультрамодными дизайнерскими разработками. Стекло и металл сегодня можно встретить практически везде, даже можно сделать предположение, что современные мегаполисы состоят исключительно из этих материалов.
Что же касается стеклянных лестниц, то они весьма кстати, будут в загородных двухэтажных домах, или домах с мансардой. Главное, такую лестницу использовать во внутренних помещениях, так как стекло материал капризный и сильно подвергается воздействию окружающей среды. А если у Вас нет загородного дома, то стеклянные лестницы можно использовать и в современных квартирах, они будут элегантно и изящно выглядеть, как ступеньки подмостков или для небольшой сцены.
Таким образом, стеклянные полы или лестницы будут очень современным решением, если Вы хотите привнести в свою квартиру что-то новое и необычное. Ценовая категория стеклянных изделий не очень то и кусается. К тому же есть различные варианты с категориями цена-качество. Однако все же стеклянные изделия это оригинальный и модный способ выразить свою фантазию.
 
< Пред.   След. >

компания НПО "ПРОМЭКОТЕХ"
манометры
Измерительные приборы | статьи

Главная | Технические манометры | Электроконтактные манометры | Взрывозащищенные манометры | Виброустойчивые манометры | Судовые манометры | Железнодорожные манометры | Аммиачные манометры | Манометры точных измерений | Манометры с сильфонным разделителем | Датчики давления | Цены на манометры | Поверка манометров